Пожар, что некогда охватил Высокий бор, с его окраин разнёсся по острову, выжигая берёзовые рощи и даже коснувшись ив. Юго-восток наиболее пострадал: затронутые пламенем деревья или сгорали дотла, или, даже выжив, больше не давали ни плодов, ни листвы.
Природа всё же оправилась от бедствия, и вскоре не без помощи рэндольцев снова зазеленел молодой лес. Из разных уголков Элеи привозились семена и даже подрощенная поросль, сажавшаяся беспорядочно, хаотично. Многие животные вскоре вернулись, заново обосновавшись в некогда родных местах. Потомки потомков вернувшихся прочно заселились, их популяция возросла, а прежде мигрирующие виды всё чаще даже в холодные сезоны оставались в Смешанном лесу.
© Зефир
Смешанный лес
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12015-04-07 02:31:31
Поделиться22015-04-07 15:21:24
Начало игры.Пламенные языки прячущегося солнца угасли в ночной вуали звёздного неба. Притихший ветер уступил место слабым порывам холодного ветерка. Чёрные макушки деревьев чётко вырисовывались во мраке. Тонкие ветви нежно рвали вороное небо. Ридиан не относился к числу ночных охотников, но обсидиановый дракон любил вечерние прогулки перед сном. Лапы словно налились свинцом, любое движение причиняло глухую боль, отзывающуюся эхом по всему телу. Крылья словно окаменели и тяжким грузом давили на дракона. Затуманенный взор представлял лишь расплывчатую картину. Жалкие попытки взять себя в лапы заканчивались провалом.
На этот раз молодой перестарался с магическими барьерами и теперь ему необходимо восстановить силы. Самое нелюбимое время года среди драконов из его рода. Ридиан усталым взором оглядел пустующую поляну и оставляя глубокие следы на мягком тающем снегу прошествовал к громадному дереву. Устроившись в уютном гнёздышке из старых листьев дракон закрыл глаза и прислушался к внезапно наступившей тишине.
Угнетающее чувство, словно за тобой всегда следят никогда не покидало вороного. Опасаясь нападения Ридиан насторожился и выпустил когти, впивая их в мягкую и влажную почву, тем самым рыхля землю. Потенциальный враг не подавал признаков опасности, а значит можно немного расслабиться и понаблюдать за окружением. На некоторых деревьях виднелись набухшие почти. Удивительно, но белесая пелена спала. Хруст снега приглушено раздавался в дали. Конечно, это мог быть олень или другое любое животное. Но осторожность не помешает. Принюхавшись вороной не обнаружил инородных или чужих запахов, отсутствие угрозы порадовало оборотня и тот с облегчением сомкнул глаза.
Поделиться32015-04-07 16:23:18
Можно ли назвать мир идеальным, если... почти все вокруг бесчувственные и алчные души. Почему... почему я такая же как все? Почему я не могу найти в себе ту изюминку, о которой мне говорили родители? Неужели всё так сложно? Так много вопросов и ни одного ответа. Чуть не привычно находится в человеческом обличии. Ветерок дул мне в лицо, развивая мои короткие волосы и длинный шарф. Этот лёгкий ветерок шевелил листву и можно было успокоиться и прийти в себя. Сев и прислонившись к дереву, вокруг которого ещё был снег, я закрыла глаза. Именно это помогло мне расслабиться после долгого и напряжённого дня. Прислушиваясь к ветерку, я также слышала шелест листьев на деревьев. Открыв глаза, я подняла голову вверх и увидела звёзды. Много звёзд. Проведя глазами, я составила созвездие дракона. Долго смотрела я на это созвездие и думала о своём... и на мгновение закрыв глаза, я представляла себя в другом характере, с другой внешностью или может мне вообще не надо было рождаться. Я смотрела в темноту и заметила еле заметную некую фигуру. Дракон. Может я и знаю его, но чего зря беспокоить дракона.
Поделиться42015-04-07 16:59:03
Неожиданно сон прервался, обсидиановый дракон приоткрыл один глаз и шумно выдохнув выпустил белесое облачко пара. Огромный зверь поежился и втянул носом воздух. Дракон тихо чихнул из-за белоснежных крупинок, что слетели на него с когтистых ветвей дерева. Хищник бесшумно встал, стараясь не издавать лишних звуков, которые могли бы выдать его местоположение. Дракон то и дело оглядывался по сторонам, стараясь найти источник необычного запаха. Аккуратно шагая по тоненькой тропинке, Ридиан зашел на поляну, сплошь окруженную деревьями. Пульсирующая в венах кровь приняла чёрный оттенок, глаза словно заискрились неистовым льдистым огнём.
Мгновение назад в тени бурых деревьев мирно посапывал огромный чёрный дракон с яркими, как светлое и чистое небо овальными глазами. Огромный след овальной формы от пригретого места пустовал, а неподалеку маячила чёрная тень. Ридиан, как искусный охотник подкрадывался к своей цели, от которой исходил душистый аромат хвойных деревьев. На снегу вырисовывались отпечатки огромных кошачьих лап.
Мощным прыжком чёрный леопард преодолел расстояние в несколько метров и с рыком выпрыгнул из голых кустов на... Человека?! Дракон замешкался и удивлённо уставился на неизвестную личность, принюхавшись, Ридиан понял, что это драконица. Однако, мало кто принимает человеческий облик. В нём дракон значительно слабее.
– Ты кто? – вопросительно изогнув бровь, спросил я, усаживаясь напротив девушки.
Поделиться52015-04-08 12:45:25
Усталость не проходила, в ногах до сих пор была тяжесть, в голове бардак, а глаза слипались и хотелось заснуть.
Но вдруг ветерок стих. И всё вокруг стало тихо. Насторожившись, я взялась за рукоять ножа, который была спрятан в потайном кармане. Я ожидала нападения, а у девушек хорошо развита интуиция и шестое чувство. Прыжок должен быть с правой стороны. Но какого чёрта! Всё же это произошло так неожиданно. Леопард выскочил из кустов, при этом до смерти меня напугал. Но не теряя своё самообладание, я сделала вид, что не испугалась и конце концов отпустила рукоять ножа. Было заметно удивление дракона. Он смотрел на меня некоторое мгновение, видимо шестерёнки в его голове не могли понять, что за чертовщина здесь происходит, но потом придя в себя и сев около меня, спросил:
- Ты кто?
Я, посмотрев на него, ответила:
- Друг или враг тебе решать, но не важно кто я, важно кто ты.
Поделиться62015-04-08 13:44:40
Дракон раздраженно фыркнул, он не любил когда уходят от ответа. Чёрный леопард продолжил любопытно разглядывать незнакомку. Даже в другом облике у Ридиана сохранялись стандартные драконьи способности, за исключением человеческого вида. От внимания хищника и не ускользнула красная нить, чётко выделяющая из магических потоков. Она тонкой ленточкой обвила руку девушки и лапу кота. Ридиан в задумчивости осмотрелся по сторонам, он медлил с ответом. Дракон не привык раскрывать свою личность не узнав имени собеседника.
– Это имеет значение? – равнодушным тоном ответил Ридиан, не переставая рассматривать девушку. Дракона забавляла данная ситуация, а вот держать под контролем магию в животном теле было довольно опасно. Поэтому он решил сменить обличье на человеческое, когда магические потоки смиренно затихают и позволяют свободу действий. Казалось прошла целая вечность, прежде чем внезапно наступившую тишину нарушил облегчённый вздох парня. Юноша был одет в простую и тёмную одежду, сверху чёрный плащ.
– Ты принадлежишь Рэндолу, – в заключение произнёс Ридиан, скорее всего для самого себя. – Если я не ошибаюсь ты являешься зверодраконом?
Честно сказать, Ридиан не любил принимать столь слабый вид человека, но сейчас его словно что-то заставило или это простое любопытство.
Поделиться72015-04-08 14:49:48
Фыркнув, леопард продолжал с любопытством рассматривать меня. Мне было не ловко и я старалась не смотреть этому существу в глаза. Так бы и дала по морде, но... увы-увы.
- Это имеет значение? - с каким-то равнодушием спросил леопард. Не очень-то он любит раскрывать себя. Необщительное существо, как я, но с более чистой душой. Где-то я его видела, но не могу вспомнить где... Ты принадлежишь Рэндолу, если я не ошибаюсь ты являешься зверодраконом?
Чуть помедлив леопард принял человеческий облик. Тот же тёмный стиль одежды. Ответ на вопрос был таков:
- Я думала ты умней меня, конечно я должна знать имя собеседника. - сказала я с некой ухмылкой и сложила руки у груди, - Я из Рэндола и зверодракон.
Поделиться82015-04-08 15:27:27
Ридиан бросил злобный взгляд в сторону незнакомки, эта особа заставляла его зверя рвать душу и метаться в неистовой ярости. Пытаясь подавить нарастающий бунт, дракон присел на снег и шумно выдохнув, произнёс:
– Не стоит играть со мной, такое обращение раздражает, – обиженно буркнул я, закутываясь в тёплую одежду. – Мы раньше нигде не встречались? Дожидаясь ответа, я осторожно выглянул из мехового укрытия и добавил. – Ридиан, принадлежу Рэндолу, родом из Корнуэлла.
Поделиться92015-04-08 16:06:18
-Не стоит играть со мной, такое обращение раздражает,- брякнул он. Я вновь хотела взяться за рукоятку ножа и приложить к горлу этого существа. Но умение держать себя в руках в любой ситуации, всегда было моей сильной стороной и по этому, я сразу пришла в себя.
Мы раньше нигде не встречались?- спросил парнишка, скрывая себя от холода и ещё добавил, - Ридиан, принадлежу Рэндолу, родом из Корнуэлла.
Ридиан... Точно, Ридиан, приёмный сын моих родителей, Кали и Блуда. Но... Почему я вспомнила так поздно? Хотя, родители тоже отчасти виноваты, они не говорили, что у них есть ещё один сын. Он этого не помнит, но я помню. И... стоит ли говорить ему об этом? Эх, от судьбы не уйдёшь...
-Я Дароу...- я не знала, как говорить дальше.
Поделиться102015-04-08 16:20:57
– Весьма красивое имя, – хитро улыбнувшись пролепетал дракон, продолжая ворочаться на месте. Ридиан осмотрелся по сторонам, его внимание привлёк тощий кролик, который копошился у корней дерева. Зверь внутри весело замахал хвостом, как радостный щенок, увидевший косточку. И Ридиану ничего не оставалось делать, как дать ему волю. Мгновенно приняв часто используемый кошачий облик, парень начал подкрадываться к белому зверьку, который ещё не успел сменить шубку. Удивительно, что кролик до сих пор не убежал из-за шума, который развели два дракона. Но обсидиановому это только на руку сыграло. Находясь на приемлемом для прыжка расстоянии, Ридиан оттолкнулся задними лапами и грациозно приземлившись прямо на зверька, одним мощным укусом прикончил его. Положив нежную тушку перед девушкой, Ридиан вопросительно мотнул головой на добычу и спросил:
– Ты не голодна? – сам дракон голодным не был, но решил проявить капельку заботы.
Поделиться112015-04-08 16:56:23
Молодой дракон осмотрелся. Что-то привлекло его у корней дерева. Я не стала вглядываться. Но вот Ридиан, принявший кошачий облик, подкрался к существу и напал на него. Через минуту его добыча была около меня. Сделав вопросительный взгляд, он спросил:
- Ты не голодна?
- Нет, спасибо, я не голодна,- ответила я. Мне действительно не было голодно, хотя я не ела уже несколько дней и мучила бессонница. Но сейчас мои мысли были забиты совершенно другими вещами. Почему. Родители. Скрывали. Что. У. Меня. Есть. Брат. Это возмутительно. Но я хочу узнать об этом молодом драконе больше.
-Расскажи о себе. Сколько тебе лет? Почему ты в Рэндоле, а не в Корнуэлле?- я уже думала, что засыплю его вопросами, но для начала, два вопроса хватит, эх, что поделать, я это я...
Поделиться122015-04-08 17:05:45
– Эмм, ну как бы это сказать, – замялся леопард, впиваясь зубами в мягкое мясо и разрывая плоть на мелкие куски, кровь ещё не успела остыть, а теперь тонкими струйками сбегала из пасти чёрного хищника. – Мои настоящие родители. Отца я не знал, а мать заботилась первые шесть лет. После она бросила меня. Меня нашли другие драконы. Из Рэндола. Это было на треграничьи. А потом меня взяла молодая пара. Сейчас я свободный дракон, которому через 130 лет предстоит повзрослеть. Ридиан почти шептал, лишь изредка заминаясь, чтобы откусить кусочек от плоти. Он любил отвечать на вопросы, для него это игра. Иногда он считает игрушкой целый мир. Глупый дракон, да? – Я оборотень. Редкостная тварь, да? Мой вид называют машиной для убийств.
Поделиться132015-04-08 17:35:23
Молодой дракон решил полакомиться своей добычей. Также он рассказал свою историю, и про родных родителей, и про других родителей. Всё было весьма плохо.
-Грустная история, нечего больше сказать, - чёрт, вот дура, не надо было спрашивать его. Надо было просто встать и уйти, оставить его в покое. Я достала из левого кармана медальон, открыв его заиграла музыка, а на фотографии было изображение Кали и Блуда. И я задумалась... Ненадолго, пришлось вернуться на землю.
-Начинаешь сходить с ума, когда узнаёшь, что родителей рядом нет,- говорила я, смотря на медальон.
Поделиться142015-04-09 02:48:35
– Эм, ты куда-то торопишься? – покончив с кроликом, растеряно пробормотал дракон. Ридиан не хотел оставаться один и как ему показалось, девушка может составить неплохую собеседницу. Ночь постепенно сменялась днём, огненные языки цеплялись за тёмное синее небо. – Чудненько, а обещал, что буду дома к утру. Я уже представил себе, какую трепку устроит мой лучший друг, когда мы встретимся. Эх, а сейчас бы неплохо вернуться домой, взять старую книгу с самой дальней полки и забыться.
Поделиться152015-04-09 13:17:37
-Тороплюсь не я, а ты,- сказала я и продолжила, - Если надо, то иди. Я же не задерживаю,- этот парнишка неплохой, но способен натворить много глупостей. Мне не хотелось чтобы он уходил, но долг зовёт. Уже начинает светать, но птичьи трели ещё не играли. Подул ветерок, закрыв глаза, я попыталась расслабиться и была надежда, что Ридиан попрощается и улетит к себе домой. Однако с ним приятно общаться.
Поделиться162015-05-02 04:38:53
Вороной дракон, было, развернулся и уже расправил крылья, чтобы взлететь, но так и замер, вернее остановился. Строгое воспитание не позволяло ему покинуть драконицу, так неуважительно:
– Ты права, мне надо идти, а то брат наверняка уже приготовил мне мучительную пытку, – Ридиан усмехнулся. Действительно, каждый раз, когда он опаздывал или долго гулял, тем самым пропускаю работу. Мордред наказывал, причём жестоко. Помотав головой, стараясь откинуть плохие мысли, дракон пару раз взмахнул крыльями и взлетел.
–––> неизвестно.
Поделиться172015-05-02 05:19:56
- Ещё увидимся! - крикнула я, смотря в след улетающему дракону и потом добавила, -Возможно... Когда-нибудь.
Когда Ридиан скрылся из виду, я задумалась. Задумалась об одной наглой девчонке! И где же её черти носят! Хоть мы с ней почти полные противоположности, но в чём-то мы похожи. Мы любим свободу. А некоторым, как я вижу, свобода не дана. Поскорей бы она вернулась, а то мне здесь скучно. Но перевоплотившись в дракона, я устроилась поудобнее и напевая придуманную мною мелодию вскоре уснула.