Эта река берёт начало где-то в горах и, огибая лес, разлилась на равнине клана Данар и впадает в озеро. По характеру река спокойная, даже при ветре волны маленькие, слабые, зато река глубокая, да и не каждый дракон решится вплавь добраться с одного берега на другой. Далеко, а островков на реке нет. Только изредка можно увидеть сквозь прозрачную гладь реки верхушки подводных скал. Пологие берега реки поросли высокой травой и усыпаны камнями, абсолютно разными по размеру.
Широкая река
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22015-05-02 10:24:23
Грей шумно выдохнул и перевернулся на живот. Изнуряющая жара не позволяла дракону вдоволь насладиться прохладой реки. Весна дурно влияет на драконов, несомненно. Вороной виверн никак не мог смириться с мыслью, что потерял контроль над нежитью. Подчинить мертвеца оказалось несложно. Но все равно ощущения, что он тогда испытывал, дракон бы и врагу не пожелал. Дракон замотал головой, отгоняя мрачный образ нежити и вместе с этим стараясь вытрясти неприятные воспоминания. В степи всегда ясно. Лишь изредка в чистом небе проплывали белые, распушившиеся облака. Виверн вглядывался в прозрачную гладь озера. На дне реки плясали маленькие рыбёшки, причудливых цветов. Чётко вырисовывались и серые скалы, погруженные в стеклянную бездну. Неосторожный шаг ближе к воде повлёк за собой падение пары камней в воду, те оставили за собой вибрацию на поверхности. Грей мягко улыбнулся и продолжил смотреть в глубину.
Поделиться32015-05-04 13:21:17
Сидя на дереве, я думала чем заняться. Фехтованием? Так соперника нет. На гитаре сыграть? Эх, слушать никто не будет. Может полетать по голубому небу среди облаков? Что ж, не так уж и плохо. И спрыгнув с ветки я развернула крылья, вспорхнула вверх и полетела высоко в небо. Поднимаясь всё выше, я с лёгкостью парила и кружилась в воздухе над рекой. Забираясь всё выше и выше в небо, я прорвалась сквозь облака, а потом неподвижно повисла в воздухе. Затем резко спикировала вниз к реке. При виде камней на дне реки, я сосредоточилась на них. Камни на дне реки зашевелились, начав перемещаться по моему магическому приказу. Потом я полетела дальше и приземлилась на берегу. Превратившись в человека, я упала на зелёную траву.
Поделиться42015-05-07 05:16:20
Медленно прилетел к реке. Посмотрел на водную гладь. Она как обычно тянула свои воды по широкому руслу. Бриз сделал несколько глотков воды и отошел в тень под деревом.
Солнце стало печь сильнее. Река так и манила Бриза искупаться и остудить раскаленную кожу. Бриз плавно опустился в воду. Набрал побольше воздуха в лёгкие и нырнул. Обычно вода мутная, но сегодня солнечно и солнце освещает воду. Бриз расправил крылья и стал плыть против течения. Вода таким образом освежает его, прямо как ветер.
Вскоре он остудился и вылетел из реки. Потом отправился в лагерь.
Поделиться52015-05-07 08:35:03
Рассвет. На траве собрались прозрачные капельки росы. Река отдавала холодом, о которого по коже виверна проходила легкая дрожь. Яркое светило лениво поднималось из-за горизонта. Дракон сонно зевнул. Грей не заметил, как уснул. Но сон был превосходным, сказочным и запоминающимся. Грей был человеком. Дракон редко принимал этот облик, а сон буквально забрал у него способность превращаться в дракона, в истинный облик. Грей всегда считал человека беспомощным существом, ниначто не годным. Морда виверна исказилась в презрительной усмешке. Стоило ему только представить мир без магии с каменными джунглями и бездушными людьми. Гадость. Люди не проявляли должного уважения к драконам, за что и поплатились. Эти истории виверн хранил в самой глубине сердца, какими бы они ни были. Их рассказывала Агнес. Виверн помотал головой, стараясь избавиться от ненужнвх мыслей. Да и не в его это стиле - вспоминать прошлое.
Поделиться62015-05-08 04:39:28
Я не заметила, как наступил день. Солнце ярко светило и почти все существа радуются жизни. Не знаю, как другие, но мне лично хорошо. Открыв глаза, солнце стремительно ярко светит в глаза.
-Чёрт, почему так ярко?- задумалась я, но потом вспомнила, как у драконов бывает перепад настроения. Это почти также, как и с погодой. Идёт дождь, а все хотят солнце. Сейчас яркое солнце, а многие хотят дождь.
Я села, но уже солнце скрылось за облаками и подул лёгкий ветерок. Но развивал мои длинные волосы. Я встряхнула головой,чтобы отогнать все мысли прочь.
Превратившись в дракона, я нашла маленькое дерево. Маленькое, но всё же дерево. Солнце уже вышло из-за облаков. Я подбежала к дереву. В тень. В тени даже как-то прохладно. Свернувшись клубочком, я смотрела на реку. На спокойно текущую реку. И закрыла глаза.
Поделиться72015-05-13 07:38:17
Неожиданно небо затянули серые тучи. Воздух стал тяжелым и невыносимым, с невероятным давлением. Охрипший голос, лёгкие обжигала оледеневшая кровь. Дышать было невыносимо и трудно. Болело горло и слезились глаза.
Грей состроил недовольную болезненную гримасу, взор дракона был словно затуманен, яркие как чистый голубой океан два камня сходили на темноту бездны. Виверн встал и отряхнулся, в стороны разлетелись брызги. Он пар раз взмахнул крыльями и взлетел. Каждый взмах, любое движение было скованным и резким. Падающие с небосвода капли воды нагоняли тоску, давали возможность не скрывать свои слезы, можно спокойно плакать в одиночестве. Кристально-чистые капли скатывающиеся по чешуе смешивались с водой природной стихии, никто не узнает, что плачешь. Плач и отчаяние ослабляют, но сами по себе слабостью не являются. Нельзя показывать свои истинные чувства, ведь обязательно найдётся тот, кто сделает ещё больнее, узнав. Нужно скрывать их, но не запирать внутри на замок. Иначе это может плохо кончиться.
Мертвые не возвращаются твердили ему, он до последней капли не верил. Прошло много времени, прежде чем он смог доказать им обратное, воскресив родную мать. Она никогда не была истинным драконом. То было животное, коим и являлось до смерти. Ничего родственного у той твари и её не было. Или всё таки было?
Грей резко поддался вперёд, словно по приказу, а затем взлетел в небо. Вдалеке гремел гром, скоро он будет и здесь. Виверн пролетел ещё несколько метров, пока не заметил дерево неподалеку от реки. Там он решил переждать надвигающуюся бурю, до лагеря ему всё равно не успеть. Стоило виверну опуститься на землю и подойти к выбранному для пристанища месту, как он заметил драконицу. Вороной подошел ближе и тихо прошептал, сохраняя в голосе ледяные ноты:
– Доброго времени. Позвольте узнать, что дракон из лесного клана забыл в степях? – Грей дружелюбно кивнул, якобы оповещая о своих намерениях. Вороной присел рядом с девушкой.
Поделиться82015-05-19 17:15:01
Уже только что я начала засыпать, как услышала чьё-то приземление и шаги. Сохраняя спокойствие и делая вид, что ничего не замечаю, осталась сидеть неподвижно.
- Доброго времени. Позвольте узнать, что дракон из лесного клана забыл в степях?- спросил некто. Открыв глаза, я увидела перед собой чёрного дракона, который уже сидел возле меня. Я тоже села и сказала:
- Здравствуй. Я здесь... эм...,- я потерялась и начала искать вдохновение. "Может сказать правду? Сказать, что я просто здесь летала и легла отдохнуть. Да нет, не надо.". Но тут меня осенило:
- Я здесь на счёт торговли. Но вот, дура, отстала от своих ребят. Пока искала дорогу назад, пока то, пока другое и я так умаялась, что решила полежать у дерева. А у меня с ориентировкой не очень, ну и вот я здесь,- рассказывала я захлёбываясь. Я до последнего надеялась, что он поверит в эту враку. Хотя была она крайне сомнительной.
Поделиться92015-05-20 05:05:51
Тем временем дождь явно не собирался прекращаться, я удобно устроился и устало выдохнул, меня ничуть не заботило нахождения врага на наших территориях. Торговля? А почему я узнал об этом от постороннего лица? Мне стоит бывать в лагере чаще. Я легко кивнул, свернулся клубочком и положил массивную, тяжелую голову на лапы с длинными и цепкими когтями. С листьев скатывались прохладные капли воды. Серое небо, шум дождя. У меня создалось ощущение уютной атмосферы. Но я предпочел бы быть в более теплом месте, допустим, у жаркого костра поедать свежепойманную добычу.
– Меня зовут Мирей, – пробурчал тихо виверн, косо поглядывая на драконицу, которая было пыталась заснуть. – А тебя как?
Поделиться102015-06-02 17:41:34
Бриз легко присел на берег около воды. Ветер, пролетающий над водой обдувает его чешую. Дракон расслабился и прислушался. Он слышал плеск реки, дуновение ветерка, шелест листьев на деревьях и чьи-то голоса. Не взлетая он стал тихо идти по мокрой земле. Голоса становились громче и громче. И вот он заметил двух драконов: Грея и ещё какую-то незнакомую драконицу. "О чём они разговаривают?" - подумал он. Медленно, очень медленно подошел к большому кусту, чтобы его не заметили, хотя через такой ливень трудно что либо разглядеть. Сел поудобнее и стал слушать их разговор.
Поделиться112015-06-02 17:45:16
Вскоре ему надоело слушать, он также ушёл из кустов как и пришёл, взлетел и стремительно полетел в лагерь.
Отредактировано Бриз (2015-06-02 17:53:30)
Поделиться122015-06-05 17:11:27
- Меня зовут Ллоза, - сонно промямлила я. Как бы я не пыталась заснуть, сон не шёл. Мне было совсем без разницы, что здесь посторонний дракон, что он из другого клана. Я просто хочу спать. Но мне это не удавалась. И в конце концов я решила поболтать с Миреем, который уже свернулся клубком и положил голову на свои лапы.
- Красивое у тебя однако имя... - сказала я. Мне хотелось поговорить с ним. никакой опасности для меня он пока не представляет. Пока.
- Сколько тебе лет?, - спросила я немного погодя.