В этой теме я буду снабжать вас информацией и новостями.
Отредактировано Дароу (2015-05-10 17:19:19)
World of Dragons |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » World of Dragons » Архив » Новости из мира.
В этой теме я буду снабжать вас информацией и новостями.
Отредактировано Дароу (2015-05-10 17:19:19)
Зайду на два дня назад. 8 мая.
Жительница блокадного Ленинграда Анна Пономарёва презентовала свою книгу «Ничего кроме правды». В основу произведения легли воспоминания девочки-подростка о военном времени в осажденном городе. На момент начала войны Анне было всего 11 лет.
8 мая.
На Кубани хирург-ветеран Фёдор Коваль в свои 92 года работает и спасает жизни пациентов наравне с молодыми коллегами. За плечами врача 30 тысяч операций и Великая Отечественная война. На фронт он ушел, как только ему исполнилось 18. Начинал фельдшером, ассистировал опытным врачам, а потом сам стал хирургом. Бывало по 12 часов не выходил из операционных, все время на передовой, за что и был награжден орденом Красной Звезды.
9 мая.
Владимир Путин передал ветерану Великой Отечественной войны из Владимира обещанный жилищный сертификат. Напомним, к президенту РФ фронтовик обратился еще во время прямой линии: он попросил ускорить получение полагающегося ему документа. Глава государства просьбу выполнил, и теперь Василий Ерохин вместе с супругой готовятся к переезду в новую квартиру.
9 мая.
На Камчатке празднование Дня Победы началось с акции «Бессмертный полк». В шествии в Петропавловске-Камчатском принимают участие около полутысячи человек. Они несут плакаты и фотографии своих родственников, защищавших нашу страну в годы Великой Отечественной войны, многие из которых так и не вернулись с фронта. Всего же на Камчатке в этой акции примут участие несколько тысяч человек.
9 мая.
В день 70-летия Победы по брусчатке Красной площади торжественным строем пройдут более 16 тысяч военнослужащих, а также 194 единицы бронетехники. Воздушную часть обеспечат 143 самолета и вертолета — больше, чем когда-либо в современной российской истории.
9 мая.
В Донецке парад, посвященный Дню Победы, прошел успешно. Несмотря на напряженную ситуацию в регионе, посмотреть на шествие вышли около 30 тысяч человек с флагами ДНР. Как сообщил Александр Захарченко, во время праздничных мероприятий никаких провокаций не произошло. Кроме того, сегодня на параде впервые прозвучал окончательный вариант гимна республики.
Владимир Путин с портретом отца присоединился к многотысячной колонне «Бессмертного полка».
«Я очень счастлив, потому что и мой отец вместе со мной, в руках у меня его портрет, и сотни других простых солдат и тружеников тыла могут появиться сейчас на Красной площади, пускай на фотографиях в руках своих близких», — рассказал президент.
Крым с размахом отмечает 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В небе над Симферополем немецкий «Юнкерс» и советский У-2 разыграли воздушный бой, а в Севастополе 9 Мая встретили парадным строем кораблей и демонстрацией ретротехники.
В центре Москвы прошла акция, масштабы которой впечатляют. Там собрались более 400 тыс. человек, чтобы пройти по улицам столицы с фотографиями своих близких, погибших на фронте.
Празднование Дня Победы в Москве завершилось грандиозным салютом. Специальные установки произвели порядка 10 тысяч выстрелов. 30 залпов сделали легендарные орудия времен Великой Отечественной войны. С Днем Победы!
Владимир Путин остался доволен тем, как в России отметили 70-летие Великой Победы.
«Мы видели очень много радостных лиц наших граждан. Самое главное, что мы осознаем это как наш большой, может быть, самый главный праздник в нашей жизни», — заявил президент.
10 мая.
Ангела Меркель прилетела в Москву для участия в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Борт канцлера ФРГ приземлился в аэропорту Внуково-2.
10 мая.
Канцлер ФРГ заявила о готовности Берлина работать с Москвой и искать компромиссы: «Мы из нашего горького опыта извлекли урок: нам необходимо работать, необходимо сотрудничать, в том числе в сложных ситуациях».
10 мая.
Победа! Россиянки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко завоевали Кубок Европы по синхронному плаванию.
10 мая.
В понедельник у Владимира Путина будет выходной: президент РФ решил отдохнуть после напряженных дней празднования 70-летия Победы. Затем глава государства отправится в #Сочи, где в течение недели проведет ряд встреч и совещаний.
Владимир #Путин и Ангела #Меркель пообщались с гуляющими по Кремлю туристами; среди них были дети, которые, узнав лидеров государств, попросили разрешения с ними сфотографироваться.
Несмотря на осложнение отношений между Россией и Германией, это уже третья встреча Путина и Меркель в этом году.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая сегодня находится с визитом в Москве, обсудила с Владимиром Путиным пути выхода из кризиса в Донбассе, а также призвала Москву и ЕС к пошаговому экономическую сближению после охлаждения отношений.
Парад Победы вы можете посмотреть на этом сайте:
http://9maya.ru/parad70.php
11 мая.
В Эстонии торжественно захоронили останки 97 советских воинов, которые пали на территории страны во время Второй мировой войны.
По словам поисковиков, нашедших останки, удалось установить личность только одного павшего солдата — уроженца Днепропетровской области Украины Григория Земляного.
11 мая.
Накануне на Челябинскую область неожиданно обрушился сильный снегопад, который оставил без света 35 тысяч жителей региона. Из-за погодной аномалии у специалистов ушел почти весь день на то, чтобы устранить энергоаварию.
Российские правительство выделило из бюджета более 205 млн рублей на развитие Арктики. В этом регионе будут возобновлены национальные экспедиционные исследования.
Китай пригласил российских военных принять участие в торжественном параде, который пройдет в честь 70-летия Победы в сентябре в Пекине.
Вы здесь » World of Dragons » Архив » Новости из мира.